Cultura Portici

Degustazioni di prodotti tipici e vino di qualità, ma anche convegni: da domani, a Pietrarsa, “Eruzioni del Gusto”

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Portici. Un fine settimana lungo e gustoso quello in arrivo. Prende il via domani, venerdì 26 ottobre alle 10.00, al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli, l’evento enogastronomico Eruzioni del gusto, promosso da Oronero – dalle scritture del fuoco, presieduta da Carmine Maione. Ad aprire la giornata, che vedrà la presenza di Istituti alberghieri e giornalisti, vi saranno il sindaco di Portici, Enzo Cuomo, il direttore del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, Matteo Lorito, e altri rappresentanti delle istituzioni.

Non solo cibo e vini di qualità: a Eruzioni del gusto, docenti, ricercatori, architetti, chef e food blogger saranno ospiti di convegni dal contenuto scientifico sul tema.

Per maggiori informazioni e biglietti: www.eruzionidelgusto.it

Ecco il programma della tre giorni.

Venerdì 26 Ottobre 2018

Ore.10.00

Apertura dedicata alle Istituzioni, giornalisti, scuole;

Ore 11.00/13.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Ore 16.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 17.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Degustazione dolci tipici Napoletani a cura dell’Associazione Pasticcieri Napoletani;

Ore 18.00

Presentazione della Guida/Catalogo delle Aziende vitivinicole e vinicole della Regione Campania 6° Edizione a cura della Regione Campania in collaborazione con AIS Associazione Italiana Sommelier Campania con successiva degustazione;

Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 18.30-19,15

Presidio Slow Food: l’Albicocca del Vesuvio (Crisommola)

Ore 21.00

In collaborazione con Villa Signorini – Events & Hotel : “A cena con i Vulcani” – Chef dal mondo in compagnia di Fofò Ferriere presentano il menù Oronero con i presidi Slow Food (su prenotazione);

Sabato 27 Ottobre 2018

Ore 10.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 11.00/13.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Ore 16.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 17.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Degustazione dolci tipici Napoletani a cura dell’Associazione Pasticcieri Napoletani;

Ore 17.00-17,45

I Presidi Slow Food: Il Lupino Gigante di Vairano

Ore 18.30

Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 21.00

In collaborazione Villa Signorini – Events & Hotel : “A cena con i Vulcani” – Chef dal mondo in compagnia di Fofò Ferriere presentano il menù Oronero con i presidi Slow Food (su prenotazione);

Domenica 28 Ottobre 2018

Ore 10.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 11.00/13.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 11,00-11,45

Presidio Slow Food: Terra il Cachi vaniglia napoletano

Ore 16.00

Chiusura evento

Mostre
Mostra fotografica e multimediale

“Vulcani dal Mondo”

a cura dell’Associazione Oronero;

da un reportage del viaggiatore reporter Gino Ambrosio

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